Россия церковь без крестов

Россия – церковь без крестов,
Почти без прихожан.
Растёт в Москву, а не в Ростов,
Монах под вечер пьян.
Россия – лавка и базар,
Не паханый простор
И каждый первый – божий дар
И каждый третий – вор.
И лишь второй не знает как,
К кому ему пристать
И всюду ищет тайный знак
И в каждом слове мать.


Рецензии