***

***

Все плохое - легким бременем.
Все хорошее в пути.
По щекам прольются временем
Осторожные дожди.
И надеждою касаясь
Вознесенных солнцу рук,
Тихо сходим, погружаясь
В бесконечный мир разлук.


Нам поля твои раздольные
Никогда не обойти,
Нам березы белоствольные
В головах, в конце пути!
И соборы византийские
Колокольнями кружат.
Отчего певцы российские
На погосты к ним спешат?












Верю я, хоть вера малая:
В тот далекий светлый час
Встанет песня запоздалая
И добром пребудет в нас.
Лихоимцами унижена
Лихолетьями пьяна.
Злым безверием обижена,
Ты подымишься, страна.


Все плохое - с горки скатится,
Все хорошее - придет.
Время попусту не тратится.
Время совестью живет.
Пусть стальные, пусть январские,
              Пусть холопские ножи,
              Что тебе, Россия, рабские
Вековые миражи !


Рецензии