Ты лишь иди...

Наивный как дитя порой,
Как хищный зверь порой жестокий,
Захваченный своей игрой
Посланник собственной дороги.
Ты юный Бог, несущий страх
В себе стихийно, безотчетно.
Живущий в нескольких мирах.
И все же дышащий свободно.
Легко передвигаясь в них,
Играючи, тревожишь душу.
Звенит невидимый родник
И пробивается наружу.
А нам еще идти вперед.
А нам еще, живущим в страсти,
Предрешено водоворот
Пройти из счастья и несчастий.
Какою нежностью порой
Умеем говорить безмолвно...
Твоя душа с моей душой
Соединяется и словно
Из света в свет передает
Свою любовь. И эти Лики
Вершат над нами свой полет
И танец Вечности великий.
Но мы еще не с Ними, мы
Еще не слиты воедино.
Над нами чувства и умы
Господствуют необъяснимо.
И расставаясь навсегда,
Уходим, отдаляясь снова.
И остается пустота...
Но я по-прежнему готова
Любить, надеяться и ждать.
Ведь я назначила свиданье,
Когда училась обещать,
Там, у истоков Мирозданья.
Я жду тебя в долине грез,
В зеленой солнечной долине,
Меж двух ветров, меж гор и звезд
Всегда поющих на вершине
Миров сошедшихся внутри
Обители обетованной.
Мой юный Бог, ты лишь иди
Своей тропинкой первозданной.


Рецензии