У неё были чёрные брови

У неё были чёрные брови
И манящий неон светлых глаз
И остроты всегда наготове
И беспечная ласка на час.
У неё было Солнце в кармане
И щемящий простор в рюкзаке,
Словно кто-то ей душу поранил
И ушёл без стыда налегке.
У неё было сердце и руки.
А у нас ничего
Ничего.
Только взятая боль на поруки,
Только тяжесть всего своего.
Мы тянулись туда, как к живому,
Быстро бьющему навзничь ключу
Как к большому и светлому дому,
Где не скоро поставят свечу.
У неё были чёрные брови
И манящий неон светлых глаз
И остроты всегда наготове
И огонь,
Но и он нас не спас.


Рецензии