Рондо Эдгара По

          Рондо Эдгара По




Когда замкнется жизни круг,
Когда скрестятся кисти рук
И, равнодушием полна,
Взойдет вечерняя  звезда, -
Над миром сумрачным и злым
Уж не взовьется жизни дым.
Луны прозрачный, бледный свет
Разбудит тех, кого уж нет.
Их мысли, думы и дела
Давно покрыла пеплом мгла,
А выраженье мертвых лиц,
Как клики стонущие птиц,
Несущих в дальний, милый край
Своё «Последнее прощай».
И захлебнется долгий звук,
И прекратится сердца стук,
Когда скрестятся кисти рук,
Когда замкнется жизни круг.


Рецензии