Опять метелица кружИт...

Опять метелица кружИт, опять завьюжило,
Зима по-прежнему хранит свои посты,
На тонких веточках берёз сверкает кружево
Из нежных льдинок и кусочков бересты.
Но день за днем проходит март с его капризами,
Весна всё ближе и всё ярче солнца луч,
И фантастическими нежными эскизами
Сияет небо облаками вместо туч.

Воркуют голуби все громче и кокетливей,
Их март морозами не может обмануть,
И у прохожих лица мягче и приветливей,
А верба шарики готова развернуть.

Мне в эту пОру часто снится сад заброшенный
И домик крохотный с кирпичною трубой,
В том доме, яблоневым цветом запорошенном,
Мне рай ниспослан был Божественной рукой.
То был лишь миг, который время разутюжило
И сохранило в сердце ярким полотном...
           * * *
Опять метелица кружИт, опять завьюжило,
А вербы шарики стучат в мое окно....


Рецензии
Оля! Какими красивыми словами и как образно Вы дали эти мартовские картинки, сколько нежности и доброты в Вашем стихе. Хочется перечитывать.

Юрий Левагин   17.06.2013 11:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо за теплые слова отзыва, Юрий.

Ольга Оболенская   17.06.2013 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.