Профессору Цветаеву

Профессору Цветаеву



Гремело сорок сороков
Объяв всю необъятность улиц.
И птицы стаями крестов
Над колокольнями взметнулись
В малинозвонный путь вела
Судьбой открытая страница,
В тот день подарок приняла
Первопрестольная столица.
Был храм искусства, как мечта:
Высок и чист, резцом огранен.
Как храм Спасителя Христа,
Печалью будущею славен.*
И человек, уйдя в толпу,
С ее безликостью слился.
 Оставил за собой тропу,
А сам по ней не возвратился.
Путь времени в веках незрим,
И суть его – непознаваема,
Но в сердце память сохраним
Профессора Цветаева.


Рецензии