Может быть и утопия

        («Все будет правильно, на этом построен мир»
                М.Булгаков. «Мастер и Маргарита»)


Стряхнёт весна с дерев уставших
Отяжелевшие снега.
Вкруг водной глади Патриарших,
Проснувшиеся берега,

На изумрудные перчатки
Сменяют терпкий, жухлый шёлк.
(В новорожденьи есть загадка,
Очарованье и восторг!)

И может в этом ренессансе
Другой предстанет нам Земля –
И ветер свежий, ветер странствий
Разбудит спящие поля.

И в этом новом ренессансе
У нашей Аннушки из рук
Не выскользнет бутылка с маслом –
И всё изменится вокруг.

И ветер свежий у Пилата
В душе любовь разбередит.
И вот уже в лучах заката
Вновь Иешу'а говорит.

И слышат все, и слышит каждый.
И знают, что' есть в мире Свет.
«Утопия!» - быть может, скажешь?
Я, всё-таки, отвечу: «Нет…»

Я верю в это обновленье,
Я верю, что всесилен Свет.
За тленом будет воскрешенье –
У нас другой дороги нет…


Рецензии
Вибрация ЛЮБВИ свершила все созданья,
А СВЕТ-он есть и дарит людям знанье!

Светлана Сола   23.08.2013 15:03     Заявить о нарушении
Безусловно, СВЕТ есть, только не каждый пока это осознаёт, равно как и ЛЮБОВЬ. Но, будем надеяться, что человеки и услышат и увидят и СВЕТ, и ДОБРО, и ЛЮБОВЬ ко всему живому - и мир станет добрее...

Спасибо Вам, Светлана!

С теплом,

Светлана Бурашникова   23.08.2013 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.