Внутри каждой певчей птички...

Из цикла "ДОМОРОЩЕННАЯ ОРНИТОЛОГИЯ"


Внутри каждой певчей птички
сидит золотое солнце,
взрывая её мимозой
малюсеньких жёлтых нот!
Дробясь звуковым узорцем
мажора - минора - Морзе --
Amore упьётся тишью
и пальцем не шелохнёт...

Внутри городской вороны -
тревоги большое сердце!
Душа темноты и краха,
и рокота саркофаг!
Контральто её - коронно,
и громок вороний скепсис!
И крекер над бездной мрака
сверкает как белый флаг!

Внутри же совИной сути -
вселенская тишь и темень,
и таинство мирозданья,
и нега небытия.
И - сОвам подобны сУдьи...
И сов обтекают тени,
кедровники и кустарник,
и мОрока материал.


               12 марта 2013 г.


Рецензии
Такая орнитология занимательней простого раздела в учебнике зоологии. Очень яркие птичьи портреты и характеры!
Спасибо!

Елена Ярошевич   02.06.2021 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.