И молитвой умной тайное затронет...

http://www.stihi.ru/2013/03/14/11648


"Розовая грива мартовской зари"
В облаках чуть тонет,..вечное узри.
Как косматым солнцем греется планета,
Нет у неба донца, песня вся не спета.
Суетой земною мы затмили ум,
Нет о Вечном Небе столь высоких дум.
А оно ведь рядом, его суть внутри,
Мартовской зарею душу пробуди!
Сумрачные думы сердце пусть изгонит
И молитвой умной тайное затронет...
И тогда с зарею вместе запылает
Тот огонь, что греет, но не опаляет!
И исторгнет страсти!Ведь Огонь Благой!
Блудный сын вернется-дух наш не изгой...
И обрящет пажить он в заре купаясь.
-Отче,-возопит,-грешен я, но каюсь!
Что ушел далече во страну чужую,
Нищий стал и беден, все растратил всуе.
Лишь зарю приметил, ею вразумился...
Я вернулся...Отче!!!И опять родился...


Рецензии
Здравствуйте Юрий, прекрасное стихотворение получилось! Прочла с удовольствием! С теплом, Лена.

Елена Новикова 8   04.04.2013 21:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте Елена!Спасибо Вам, заходите!

Юрий Пономарев 2   04.04.2013 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.