Дева и ветер

- Что ж ты, ветер, да не весел?
Что ж ты, ветер, приуныл?
Словно голову повесил,
Будто ты лишился сил.

- О, сестра, тебя рад видеть,
И с тобою песни петь…
- Только кто ж тебя обидел,
Что не хочешь ты лететь?

- К волосам твоим прильну я,
Загляну в твои глаза.
И от ветра поцелуя
Заискрятся вдруг глаза.

Что ж ты, дева, дева Сада,
Что ж ты делаешь со мной?
Ничего то мне не надо,
Потерял я свой покой.

- Ой, ты, ветер, ветер буйный,
На просторе лучше вей.
Я же птицею взлетела,
И присела средь ветвей.

- Берегу твою я птицу,
Как её не уберечь?!
Переходишь ты границы,
Помни, где хранится меч!

- Не тревожься, друг мой милый,
И доспехи все при мне.
Не тревожься, хватит силы.
- Возвращайся на заре!

Если я тебя не встречу,
То сорвусь на ураган.
И невинных покалечу…
- Но нельзя же так, буян!

Я вернусь, даю я слово,
Ведь Архангелы со мной!
После битвы, пусть суровой,
Но вернут меня домой!

15.03.2013 г.


Рецензии
Повеяло древними легендами, слышится шелест крыл и звон праведных мечей...
Очень образное творение, Наташенька! Гармоничное и звучное!
Живое и пространства оживляющее!
Обнимаю РАдостью сестринской Любви безусловной! Восторженного вдохновения тебе, АУМ!_()_

Тара Ирия   11.08.2015 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! Взаимно! Восприятие Сердцем Тонких Миров наполняет нас Вдохновением... Обнимаю с Любовью, АУМ_()_

Наталия Курчевская   11.08.2015 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.