страдания средневекового судьи

Как не хотел читать он эти строки,
От лени сам собой сползал под стол,
От страха холодели его ноги,
Когда подписывал он смертный приговор.

Но что же делать, такова его работа.
Если не он, кому еще судить.
И снова кофем отогнав дремоту,
В отчаянье решает завершить.

Из трубки стелятся вокруг потоки дыма,
Густого дыма, словно снегопад,
Сквозь сон и грусть, манящую в пучину,
Он изучает сей важнейший реферат.

И от мгновенно наваливается заботы,
Сидит и тихо обсуждает сам с собой:
"Ах, как же тяжела моя работа,
Уйти бы поскорее на покой"


Рецензии
Виктория! Чувства передались немного наивно), но абсолютно правильно.
Просто помоему немного легковатым получился стих по соотношению с сюжетом) Но в целом мне понравился. Спасибо!

Ник Он   15.03.2013 22:13     Заявить о нарушении
все так и задумано) Вам спасибо)

Тори Бес   16.03.2013 00:23   Заявить о нарушении