Праздник

Я лунный профиль твой читаю
В дрожащих солнечных ресницах
И не хотел бы знать, но знаю,
Что этот миг – не повторится.

Застыли мытарь и блудница,
Как  Инь и Янь в янтарном чуде.
Сегодня мир не состоится,
А значит - праздника не будет.

Дракон усталый негодует
Плевками раскалённой стали
И смрадным чадом в город дует:
Сегодня города не станет.

Пусть мрак в воронку устремляет
Враньё и грай вороньей стаи,
Пусть эта погань не узнает,
Как я люблю тебя, родная.

********************************

За пробуждением – тревога,
Что день любви так долго длится.
Ещё их будет очень много,
А значит, праздник - состоится.


Рецензии
За пробуждением – тревога,
А за порогом в даль дорога!

Щербина Борода   06.10.2013 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.