Характерная задержка

                «Мне  сказал  электрик  Вася,
                Всё  у  нас, как  у  людей,
                Тока  сдвинуто  по  фазе
                Абсолютно  кое-где».

                ЗайчЕг  Солнечный.

                «По  фазе  сдвиг  во  всём  необходим,
                Чтобы  магнитное  случалось  завихренье,
                А  это  вызовет  и  тел  и  душ  движенье,
                Для  достижения  того, чего  хотим!!!»

                Галина  Залетова

                Из  рубрики  «??? Спрашивайте!»
                на  «Ответы@Mail.Ru»


Есть  в  характере  нашем  примета,
От  которой  мы  тихо  краснеем:
Нам  никак  не  дождаться  ответа
На  вопросы, коль  кривду  лелеем.


Исторически  как-то  сложилось,
Что  мы  вечно  всё  тянем  с  ответом
И, лишь  только  как  лопают  жилы,
Устремляемся  к  «пастве»  с  заветом!


Крепостничество  ль, армии  дело,
Или  равное  в  обществе  право…
Слишком  поздно  лечить  само  тело,
Если  в  кровь  просочилась  отрава!


И, лечить  без  диагноза – плохо!
Надо  многое  знать, чтобы  править,
Да  и  вовремя… наша  эпоха
К  праотцам, с  той  задержкой, отправит!


Мнений  много  и  это  отрадно –
Развивается  вширь  демократия!
Только  вход  позабыла  парадный
Наша  Истина – там  стоит… братия!


То - одна, то - другая, то – третия:
Так  сложилось, - «чужим  нету  хода!»
Надавил… и  познал  ласку  плети  я:
Там  всегда  начеку  два  урода!


Есть  терять, видно, что-то  той  власти:
Может, жизни  размеренной, сытость?
Прямо  барская  спесь  у  напасти,
Половодьем  там  совесть  залита!


Раз  вода  без  движенья – в  болото
Превращается  то, что  целебно!
Пустоцвет  не  сильней  полиглота,
Да  и  бездарь  не  свят… от  молебна!


Нет  отбора  идей – нет  и  Правды!
Дремлет  штурман, водитель  везёт…
Детки, тихо!  Держитесь  за  фалды,
Пока, с  тряской, дорога  несёт!


Незаметно  взрослея, вы  так  же
Поведёте  судьбы  грузовик!
Убаюкавшись  прибыльной  маржей
Не  перечит  никто!  Ваш  Генвик!



15 марта 2013


Рецензии
Мудрые у Вас стихотворения, Геннадий Викторович!

Анна Леун   19.03.2013 16:19     Заявить о нарушении
Эт не я, эт брат мой!

Генвик Люшин   19.03.2013 16:54   Заявить о нарушении
Но он благодарит за лестную иль неуместную (или двухместную?) - пост начался...

Генвик Люшин   19.03.2013 16:56   Заявить о нарушении