Сентиментальные сантиметры

Утро, темно. Мы - в сад.
Папа спешит. Дела.
Жаль, что нельзя назад.
На каждый его шаг - два.

С вверх вытянутой рукой -
Трудно. Домой зато.
Где-то над головой-
Мамин карман пальто.

В школу - одним ходить.
По росту стоим. Спортзал.
А дома, чтоб говорить,
Достаточно - вверх глаза.

Курс первый и курс второй ...
Мы вровень почти идем,
Все реже вместе домой,
Думаем, что "растем".

Обувь на каблуках.
Работа. Бегу. Пока.
Я не-на-ви-жу так
Смотреть на них "свысока".

Дальше уже никак.
Не повторит никто
Папин широкий шаг
И мамин карман пальто.


Рецензии