Русь моя, ты прости меня

Русь моя, ты прости меня.       

Геннадий   Викулов.  Ленинград 25.12.1988 год.


Ой, ты, Русь моя,
Русь любимая,
Ты услышь меня
Нерадивого.

Я скажу тебе
Слова бранные.
О своей судьбе
Мысли разные.

Ты прости за то,
Что поспать люблю,
Что я запросто
Свой талант гублю.

Я твой вечный стыд.
Я твоя печаль.
Я тобой забыт,
А себя не жаль

Ой, ты Русь моя,
Что ты сделала:
Я ведь часть твоя
Ошалелая.

Словно, Русь, во сне
Ты забылася.
По своей вине          Разорилася.

Русь, зачем ты нас,
Народ горестный,
Затоптала в грязь
Властным помыслом.
     -----
Быль теперь не в счёт:
Сколько бед иных
Впереди нас ждёт,
Обездоленных

На весь мир, ты мать,
Растрезвонилась,
Что вся Россь опять
Перестроилась.

Не кичись собой.
Чтоб из грязи встать,
Ты народец свой
Должна пестовать.

Обогреть должна
Теплом матери.
Обучить сполна,
Да старательно.

Коль не дашь тепла,
Коль не дашь ума,
Вновь пойдёшь одна,
За спиной сума.

Ой, ты, Русь моя,
Русь любимая.
Ты прости меня
Нерадивого.


Рецензии
Много раз слушала эту песню в исполнении Александра. Патриотична. И предостерегает от дальнейших бед...

Татьяна Пантелеева 3   10.02.2017 21:31     Заявить о нарушении
Александр проник в содержание и наполнил содержание великолепным голосом! Я ему благодарен за это, а Вам за добрые слова. С уважением и теплом

Геннадий Викулов   10.02.2017 23:04   Заявить о нарушении