март. кошки

Ты спишь. На часах – четыре.
Ночь поздняя утром ранним.
Звенит тишина  в квартире
Как мелочь в моем кармане.

Луна окунулась в лужу -
Оттуда вода вкуснее.
А я становлюсь ненужней
Тем больше, чем я роднее.

А я становлюсь свойской,
Как пара удобных туфель.
Такая «своя в доску»,
Как твой придиванный пуфик.

Брелочком вишу наключным
На связке твоей жизни,
Который не так уж нужен,
Но вроде бы и не лишний.

Март сопли свои развесил
По крышам многоэтажек,
С ансамблем кошачьих песен
Ночами не так страшно.

Всё капает за окошком,
Как чьё-то сердечко бьется,
Кому-то – орут, блин, кошки! -
А мне вот звучит, как Моцарт.

Весна без предупрежденья
На чувства открыла моду.
И ты мое наважденье,
А  я для тебя – comodo…

Кошки горланят на форте .
Фортиссимо !  C'est la vie…
У них это без комфорта.
У них это по любви.


Рецензии