Спасибо тебе, память

Здесь над рекой водил я месяц под уздечку
И ворошил снопы соломенных волос,
И пил нектар из губ, подобранных сердечком,
И робкое «люблю» впервые произнес.

Все было, как вчера. Спасибо тебе, память
За вкус былых побед, за радость между строк,
За то, что из души легко смахнула наледь,
За вечер у костра, за юности глоток.

Все одному теперь: далекие зарницы,
Поникшие стога, стремительный закат,
Отполыхавший сад и крик далекой птицы,
Как жаль, что ничего уж не вернуть назад.

Остыло все вокруг. Не голосят цикады.
Приник ко мне спиной озябший чернотал.
И думаю о том под шорох листопада,
Как мало я обрел, как много потерял…


Рецензии
Хорошо пишете...
Но грустно, Алекс...

Улыбнитесь!
И всё будет хорошо...

С улыбкой - Лю

Людмила Клёнова   15.03.2013 20:10     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Лю! Мне приятна Ваша улыбка!
Спасибо за доброе отношение и теплые пожелания!
Искренне Ваш, Алекс.

Александр Птиченко   18.03.2013 01:53   Заявить о нарушении