Сон

Мне снился сон. Асфальтом улиц,
Я шёл, склонясь от тяжких дум.
Когда меня в тиши коснулась.
Мелодия звучащих струн.

Она на волю, осторожно,
Лилась сквозь щёлочку в окне.
Плыла в безмолвии тревожном
И растворялась в тишине.

В окно, поверьте не от скуки,
Я заглянул издалека.
Мелодии волшебной звуки
Рождала тонкая рука.

Прозрачно-белым силуэтом,
С колдуньей-скрипкой у плеча,
Она светилась дивным светом,
Горела будто-бы свеча...

Я не запомнил номер дома,
Лишь силуэт в её окне.
Но это рядом, всё знакомо,
Волшебной ночью было мне...

Поверьте, вовсе не от скуки
Глаза закрою в тишине.
Живут, волнуя душу звуки...
А сон не снился больше мне.
   9.03.2013г.


Рецензии
Красивые одухотворённые стихи, Георгий!

Серебрякова Лена   17.01.2017 01:06     Заявить о нарушении
Лена, спасибо. Ушла восторженность из стихов. Вот и редко заглядываю на страничку.

Георгий Косаревский   23.01.2017 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.