Масленица!

Выходи народ гулять,
Чучело Зимы сжигать.
Она кровушки попИла,
Снегом хаты заносила.
Но пришёл Зиме конец ,
Хоть она и злится, злится,
Но Весну она боится.
Масленица к нам пришла,
Тепло и пищу принесла.
На столе блины и плюшки,
Золотистые ватрушки!
Вот медок, а вот икорка,
Рядом с маслицем, Касторка.
Вдруг кому – то пригодится,
Кто переел – освободится.
Ешьте, пейте, веселитесь,
Только чур не подеритесь!
Масленица угощает,
Счастья, Радости желает!


Рецензии