Город мой над потоком днепровским

От Черкасс  в переулках тихих
Не открестится  сроду ДУША,
От проспектов дождём умытых
И от храмов, где Богу… свеча.

Город мой над потоком днепровским
Жил в веках и любил, и страдал.
Здесь союз замышлялся московский,
Здесь мой дед в свой черёд воевал.

Я в свой час прославляю свой город,
Семь веков...  -  то   немалый срок.
Здесь мой корень, мой смысл и солод,
Дома отчего…  верный порог.
Я в Черкассы влюблён год который,
В город старый свой,  в город новый.


Рецензии