Я устану стакану петь оды

Я устану стакану когда-нибудь петь дифирамбы
И переключусь на жизни здоровый образ
Смешаю в коктейле дактиль с хореем и ямбом
Припорошу амфибрахием – и успокоюсь

Я попрошу себе ссылку на Северный полюс
Всё у меня будет ровно зимою холодной
Я попрошу тебя снять глупой верности пояс
В компании белых медведей быть верной не модно

Я всё прощу своим недругам и оппонентам
В этом белом безмолвии хочется стать альтруистом
Я расскажу тебе сказку про тёплое лето
И соловьиным тебя развлекать буду свистом

С собою настолько в гармонии я ещё не был
Всему виной – ты, хоть вина – не совсем то слово
За кругом полярным мы станем Адамом и Евой
Под северным небом немыслимы ложь или злоба


Рецензии