Дачная песня

ЖЕНЕ  ЮЛИАНЕ
ПОСВЯЩАЕТСЯ


Летят  журавли  вереницей
Над  чистой,  красивой  рекой,
А  я  приближаюсь  к  кринице,
Что  рядышком  с  дачей  родной.
       Приветливо  ты  принимаешь,
       Родная  моя  сторона,
       Люблю  я  тебя,  ты  же  знаешь,
       Как  ты  для  меня  дорога.
               
Даёшь  ты  мне  силы,  как  можешь,
А  также  здоровье  даёшь,
Бывает,  что  вдруг  занеможешь,
Но  силы  работать  найдёшь.
       Люблю  уголок  свой  тенистый,
       Где  море  красивых  цветов,
       И  воздух  прозрачный  и  чистый –
       Здоровья  основа  основ.

Живу  я  всё  лето  на  даче
Вдали  от  квартиры  своей,
Считаю - мой  выбор  удачен -
Пожить  средь  лесов  и  полей.
        До  ночи  тружусь  в  огороде,
       Спину   изгибая  дугой,
       Я  честно  скажу  при  народе:
       «Не  нужно  мне  доли  иной».

Сажаю  цветы  и  петрушку
И  всё  поливаю  водой,
Немного  я  стала  старушкой
И  стала  немного  седой.
       Давно  позабыты  театры,
       Забыты  и  цирк,  и  кино,
       Забыты  курорты  и  Татры,
       В  круиз  не  ходила  давно.   

Так  жизнь  от  меня  убегает,
Младые  года  унося,
Но  Ангел  меня  сохраняет,
Надежду  ко  мне  принося.
     А  я  не  страдаю,  не  плачу,
       Стараюсь  проблемы  решать,
       Весною  спешу  я  на  дачу,
       Чтоб  воздухом  дачным  дышать. 

А  если  гроза  и  ненастье,
Земля  вся  покрыта  дождём,
Наденем  красивые  платья
И  дождь  за  столом  переждём.
        Достанем  хрустальные  чаши,
        Нальём  коньяку  и  вина,
        Так  сердцу  становится  слаще -
        Такие,  вот,  наши  дела.

Но  я  не  теряю  надежды,
На  лучшие  жить  времена,
Не  нужно  мне  модной  одежды -
Не  модной  ещё  дохрена.
        Любуюсь  своими  цветами,
        Любовь  им  свою  отдаю,
        Подолгу  сижу  вечерами -
        Картины  из  них  создаю. 
               
Не  нужны  Канары  и  Сочи,
К  чужой  стороне  не  стремлюсь,               
Не  нужен  мне  берег  восточный,
Нужна  мне  моя  Беларусь.
        Я  жизнью  своею  довольна,
        Полна  оптимизма  душа,
        Живу  я  на  даче  привольно,
        А  жизнь-то, -  она  хороша.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.