Иметь иль БЫТЬ? To be or not to be But not to have

Две стороны у всех медалей
И в сутках части тоже две. (день и ночь)
А люди в кучу всё собрали,
Но разделить позвольте мне.

Есть два глагола в нашей жизни,
На них стоит один язык. (to be, to have)
Давайте спросим мы у песни:
К каким же больше ты привык?

Задам сначала направление,
Разнонаправленность вложу:
Брать и Давать – вот, в чем сомнение,
Об этом песню я сложу.

Поймите люди, что природы
Суть – гениальна и проста.
Из двух частиц рождались воды. (H;O)
Без них мы с вами никуда.

И не применим мы наречий
К ним: плохо или хорошо.
Зачем же мир противоречий
Создали для себя давно?

Бог создал в космосе планету,
Природой, жизнью наделил.
А человек вдруг сущность эту
Себе во благо потребил.

Зачем нас на Земле родили,
Зачем сознанием наделили,
Ума нам в голову вложили
И двум глаголам научили?

Ответ на это очень прост:
Для двух сторон построим мост -
Давать и БЫТЬ оставим мы
И будем вечностью полны.

А не услышите меня,
Помрем все в ужасе огня,
В дыму живой потонет мир.
«Иметь!» отпразднует свой пир.


Рецензии