вязание стекла

Над Нами вяжут нечто,
что вовсе и не Небо:
оно лишь псевдонебо
из ниток-то гнилых.

Усердно его вяжут,
Мы сами тоже вяжем,
А Небо, что Живое,
безбожно забываем.

И вот уже готов тот
искусственный заслон от
Того, что Светит Честно,
Того, что не стекло.

Мы сами вяжем этот
стеклянный и бесчестный
покров, что вместо Неба,
и им его зовём.....

Из ниток – сплошь гнилых.....


Рецензии