К тебе не бросить якорь

Пустышка, жизнь моя теперь  пустышка,
Сорвала якоря и мчит в глухую бездну.
Предчувствую одно - идет она ко дну,
Кричу ей: дай сойти или хотя бы передышку!

Устало, мучаясь, я загребаю рукавами,
И балансировать  на пустоте  пытаюсь.
До счастья на двоих  уже как до Китая,
Мы сами все разрушили с тобою, сами.

Я сожалею, что  ушла тогда к соседу.
«Вспять время» мне бы выиграть в лотерею!
Изменой мстить была глупейшая  затея.
Ты мне никак не мог простить измену  эту.

Ты сам меня до этого довел, не спорь!
Ты безучастным  был ко мне все это время,
Терзали, мучили в твоей любви сомненья!
И жизнь несет, к тебе уже не бросить якорь!


А время шло, и  отдалялись мы  с тобой ,
И скрылись точки двух сердец уже из виду.
Так и не стали  друг для  друга мы семьей.
Но я не плачу больше, не держу обиду.

Ребенка от тебя  теперь другая  ждет,
Охотно строит новый дом с тобой и планы.
Ты больше не приходишь ночью пьяный.
Быть может ей с тобою больше повезет.

И у меня теперь другая в  жизни полоса:
В ней много нового, и все спокойно, равномерно.
Возможно, жизнь с тобой была бы  хороша,
Не будь в той жизни я нетерпеливой стервой…


Рецензии
Сильно, трогательно, с глубоким чувством! Не вините только себя, всегда виновны оба! Желаю Вам счастья и новой, обоюдной любви. Если стих об ЛГ, то пожелания и Вам и ей! С уважением, Алексей

Абель Алексей   15.03.2013 21:45     Заявить о нарушении