Весна на пороге

Стали короче длинные ночи.
И отступают уже холода,
Да и река вскоре будет готова
Сбросить доспехи свои изо льда.

Вся почернела и стала дырявой
Снежная шуба кормилицы-земли,
Весело птички по лесу щебечут -
Где-то подснежники, мол, расцвели!

Снова капель оглушительным звоном
Всех извещает - приходит Весна!
И что земля, отдохнувшая в Зиму,
Вновь пробудиться должна ото сна!

Солнышко светит всё ярче и ярче,
Вместе с природой проснулась душа!
Скоро и птицы с югов возвратятся!
Как же Весна ты всегда хороша!!!


Рецензии