Роза

Розу у обочины дороги
Истоптали чьи-то сапоги..
Но не стала она бить тревоги,
Чтобы ей в несчастье помогли...

Запылилась придорожной пылью,
И поникли лепестки цветка..
И из ярко алой - в синюю
Стала превращаться Роза та..


Руки-стебли, тонкие, усталые,
Стали мягкими и вялыми,
                Как плеть...
Значит просто ее жизнь -
                не состоялась......
И не стоит ни о чем жалеть...


Но меняется погода быстро очень...
Дождевая лань по Ней прошла..
Выпрямилась Роза, что есть мОчи,
И прекрасней стала, чем была....


Рецензии
Браво, Ксюша, как я попал на это стихотворение!!! Ты знаешь, о чём я!
С теплом, я :)))))))

Владимир Шаронов   12.02.2015 19:15     Заявить о нарушении