Лирическое издевательство над своим эгоизмом

Я настолько мал, что любой атом чужой души
Мог втоптать бы мое имя в землю
Я настолько ничтожен во всех представлениях
Что не имею ничего подходящего в сравнение.
Мог быть я великим Христосом, для других
Для примера,
Мог быть я таким без греховным, таким быть мог бы я.
Но я другой, такой ничтожный, но такой великий.
Я провидец своей жизни,
Я ублюдок чужих мировозрений
Я король и властелин своей души,
Я, господа, настоящий и чистый эгоист.

Ах да, теперь мы воспоем, какого черта, где герой?
Да вот, пожалуйте: сказать я вам хотел - герой здесь я,
                чрезмерно низкий
Но я герой перед собой и низ,
который для тебя казался дном
Мне кажется верхушкой неба!


Рецензии