Не Есенин...

Не Есенин,
а те-же бесы
донимают
аж до икоты!
Тихий стал
и в бузу не лезу,
хоть кулак
ещё крепок
- вот он!   


Не Есенин..,
Качаюсь в кресле:
думы - строчек
томленье устных!
Жму перстами
твои колени,
как кадык свой
давлю,до хруста!

Не Есенин
и не повеса,
люблю город:
в селе мне скучно!
Вновь целую
на шее крестик,
злой,уставший,
толпе ненужный!

Не Есенин,
а те-же страсти
и лишь в них мне
души отрада!
Всё пишу,
но в стихах ли
счастье,
мне какая
за них награда?! 
    
Не Есенин..,
Жизнь -
лишь мгновенье,
где мы все
под Господней властью!
Часто снится мне:
куст сирени...
я приехал,
маманька,
здравствуй!

Не Есенин,
а те-же нервы
теребят за нутро поэта!
Все вы,бабы,
по сути стервы,
хоть я тоже
не ангел светлый! 
 
Не Есенин,
а те-же песни
и всё то-же
души болото,
где казачей
кручёной плетью
больно бит
за любить охоту!

Не Есенин,
а так-же пьётся
то-ли с дуру,
а то-ли с грусти!
Суета,словно
дно колодца,
засосёт
да назад
не пустит!
    
Не Есенин..,
В раю нет места,
здесь собакой
мечусь на сене:
тяжело нищим быть
и честным!
Жгу устами
твои колени!

Не Есенин,
а тем-же грешен:
без любви
и свободы душно!
От тоски,
как арбуз,
надтреснул,
жизнь за ворот
лет сыплет стружку...
_______ _______ _______
2012,
Станислав Кай


Рецензии
Господи! Станиславушка! Десяток лет назад, а как посумащедшему замечательно! В который раз я удивляюсь и восхищаюсь твоим сложением строк! Сколько хлесткости, какой-то страстной боли!
Знай, что я навсегда твоя самая преданная и страстная поклонница!
Еленушка!

Коломиец Еленушка   13.10.2021 08:57     Заявить о нарушении
И каКая же светлая и безобразно счастливая радость переполняет меня, когда я - всего лишь скромный поэтишка из Мухосранска - обязательно
нравлюсь тебе строками своими!!!

Станислав Кай   13.10.2021 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.