Спасибо, что ты есть...

Возьми на память обо мне две чистые страницы,
одну из них перевернув, напишешь на другой;
предлоги падают на лист, как длинные ресницы,
и ты строку благодаришь творящею рукой…

Не мал тот шанс, в котором мы могли бы стать роднее
и каждый день дарить себя, нисколько не таясь;
но почему же этот свет становится бледнее,
наверно, спряталась душа, рассвета убоясь…

Возьми на память обо мне предгрозовую влажность
и растворимость H2O в дыхании времён;
твоё ли сердце обратит внимание на важность, -
я очарован был тобой и трепетно влюблён…

Хотел мечту осуществить и отменить разлуки,
их столько было на пути, порой уж и не счесть;
ах, если б мог я целовать лишь только твои руки
и непрерывно повторять: - Спасибо, что ты есть!

Возьми на память обо мне и больше не печалься,
и в одиночестве ночей не плачь, и не грусти;
а если всё-таки слеза, то лучше, чтоб от счастья,
её в прогулку по щеке тихонько отпусти…

В тот миг я вспомню о тебе, и тоже прослезившись,
в ответ волнениям твоим с любовью улыбнусь;
мы друг от друга далеки, но так и не простившись,
сказали взглядом: - «Может быть, что я ещё вернусь…»


Рецензии