Андрею Панину...

Противостояний сонм итожа. Небес суровый приговор.
Когда вдруг обрезают крылья.
       Неукротим души раскол.
Полёт свободного парения и одиноких мыслей крест…
Всё прервано в одно мгновение.
       Незваной гостьи имя – смерть…

Талант поправ предубежденья, себя взрастив над суетой,
признания снискав безмерным трудом
       в борьбе с самим собой.
Переиграть, переиначить суровый перечень невзгод дано,
пока... Кредит оплачен ЕГО?
       Желанья не у дел мольбой? 

Смиренье? Как это возможно? Сопротивляться чувствам? Вздор.
Нет оправдания потери.
       Опустошённых глаз укор.
Вновь улетела в бесконечность душа, рождённая творить.
Её к себе призвала вечность.
       Лишая нас с ним рядом быть…

И жить, как раньше, невозможно… И ждать... Бессмысленность потерь.
Жизнь, кажущаяся на обложке уколом в сердце.
       Плен теней
несыгранных ролей… Не можно иным сыграть. И есть ль предлог,
оправдывающий смерть изгнаньем, пусть в рай?
       Он здесь играл, как бог.


11 марта 2013 г.(фото их .....нета)
опуб-но


Рецензии
Хорошее стихотворение..Прекрасному Артисту.Светлая память

Бойков Виктор   08.05.2013 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Светлая память.

Алёку   09.05.2013 00:07   Заявить о нарушении