Если меня не будет

  Если уйду, то деревьями
 
  Станут мои волосы,

  Зелёными и древними,

  Певчими  и неровными.

 Станут курганами груди

 С золотым отливом на темени.

 Сколько вырастет буден

 Из распятого времени!

 Руки мои и ноги -

 Реки в жёлтых пустынях.

 Очи в ковше звёздном

 Согреют всех тех, кто остыли.

 Сердце - серебряным храмом,

 Где будет жить исцеленье

 Зовом моим и словом

 От дерзкого прикосновенья.
 


Рецензии