***

                МЕЧТА
                Подражание А. Грину

Она пришла в серый день тумана
Феерией утренних снов.
И подарила себя без обмана,
Без лишних и ложных слов.

Была она в сердце болью щемящей –
Несбывшегося печаль,
Как ностальгия о настоящем,
Манящая, светлая даль…
                1989 г.

                ВЕЧЕР
                Подражание И. Северянину

Вечереет…
        Мрачнеет окрест…
Душа немеет…
         Близится ночь.
С моря острее
         Холодом веет…
 Что же сумеет
         Сердцу помочь?

Камин еле тлеет…
        Согреет ли жест?
Рука же не смеет
        Коснуться руки.
Чувства острее,
        Кровь пламенеет…
Что скажешь точнее
        Этой строки!..
                2001 г.
               


Рецензии