Стая воронов

               
Чёрный ворон вьётся, кликая беду,
Крылья расправляя, на кресты похожие.
Ворон нагоняет на меня тоску,
Видно, мы с тобою, птица, чем-то схожие?

Бросил в небе клич карканьем раскатистым,
И со всех сторон шум сильней, сильней.
Вот уж стая птиц в небе белолапистом.
Ветер травы гнёт к треснувшей земле.

Голова болит, а в висках, что колокол…
Ох и тяжко мне, сил уж больше нет!
Бей в набат, звони, старый наш царь-колокол,
Русь свою спасай от нашедших бед.

В небо я гляжу – вороньё всё кружится,
И от крыльев их мельтешит в глазах.
Русь, как мать родная, в схватках еле тужится,
Падаю на грудь её, как подбитый птах.


Ветер! Ветер! Разгони злую стаю воронов,
Пусть пробьётся среди туч лучик золотой.
Я с землёй своей родной схватки делю поровну,
Потому что приросла я к ней всей душой.
                2005


Рецензии
ТРОНУЛО!ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!СПАСИБО,ЛИДИЯ!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   22.05.2013 22:39     Заявить о нарушении
Огромное спасибо. Рада, что оно не оставило вас равнодушным.
Мира и добра вам!

Лидия Шевчук 2   05.08.2013 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.