Кто здесь однажды был...

Вечерний час - не время церемоний,
Народ устал от светской мишуры.
Он ценности физических гармоний,
Меняет на духовные миры.

Задумчиво потрескивают свечи,
Привычный запах ладана пьянит.
Здесь вечность опускается на плечи,
И тишина торжественно звенит.

Святые лики грустными глазами,
Пронизывают смертного насквозь.
Эх, нелегко греху под образами,
Во тленном теле прятаться небось?

Раскаяньем грешат не только люди,
Но даже кошки чувствуют вину.
И только время всё излечит да рассудит,
Но с глаз увы, не снимет пелену.

Полезен сей приют душе мятежной,
Давно искала отдыха она,
От суеты, где мир любви небрежной,
Где парадокс толпы тому вина.

Кто здесь однажды был из любопытства,
Вернётся непременно как-нибудь.
И атеист не чуствуя бесстыдства,
Крест виртуальный выложит на грудь.

Он постоит, подумает, посмотрит,
Не нужно торопить событий ход.
Ему не принимать наверно постриг?
Но не последним будет сей приход.

В который раз приветная обитель,
Окутала прохожего теплом.
Он не фанат и даже не любитель,
Так пусть ему не будет поделом.


Рецензии