На краешке нашей вселенной...

На краешке нашей вселенной
У берега юных миров
Шаги умолкают смиренно.
Пусть время в кольце древних снов
Затихнет, смолчит, растворится.
Меж нами – глубины морей,
Меж нами – пространства страницы
И цвет голубых орхидей.
Я нежно коснусь твоих  пальцев
И руку на грудь положу -
Пусть снова цветут померанцы,
Пусть душу ласкают твою
Волшебные звуки свирели,
Пусть сердце пылает огнём!
Меж нами снега и метели,
Но мы неизменно вдвоем!
Раскройся шумящим прибоем,
Взгляни на меня, улыбнись,
О, странник, столь занятый боем,
Что вспышкой проносится жизнь!
Твой меч, помутневший без ножен,
Твой дух, раскаленный в бою,
Раненья оставят на коже
И душу изранят мою.
Не бойся. Излечатся раны.
Я нежно коснусь твоих плеч.
Не важно. Затихнут вулканы.
Ты знаешь - игра стоит свеч. 


Рецензии