река Любви

Начинается все с ручейка...
Зарождается в сердце моем
Тихой струйкой журчащей, пока
Не забьет родниковым ключом.

Ищет русло в сердечной глуши,
Разрастается быстро ручей.
И на волю рвется, спешит,
Будто знает, что я ничей...

Будто чувствует издалека-
Снова будет не легким бой!
И уже несется река,
Увлекая меня за собой.

У нее, как у всякой реки,
Есть два маленьких бережка.
Друг от друга они далеки!
Я ж плыву по стремнине пока.

Окружает меня народ,
Кто-то в воду боится зайти,
Перейти кто-то пробует вброд,
А кого-то встречаю в пути.

Мне навстречу лодки плывут,
Попадается изредка плот...
А пороги ... то там, то тут...
И еще крутой поворот...

А за ним с тихой заводью плес,
Люди тоже плавают там.
Благодатных кувшинок лес...
Извините, но мне не к вам...

Снова вдаль несется река,
Впереди бурлит водопад...
Я не знаю об этом пока
И плыву, как всегда, наугад.

Вдруг...обрыв...и я в пропасть лечу,
Только вот не боюсь совсем.
Подхватила лавина чувств!
Эх ты , Господи, ну Зачем?

Ну зачем это снова мне...
Почему я куда-то мчусь?
Не могу пожить в тишине?
Мне нужны водопады чувств!

Мне нужны переливы грез,
Снов танцующий хоровод,
Брызги сладких душевных слез
И эмоций водоворот!
..........................
Сколько речек таких вокруг!
С головой в них ныряем вновь,
Ведь они - спасательный круг
Под простым названьем - ЛЮБОВЬ!


Рецензии
А бывает и наоборот: на месте когда-то бурной реки одно персохшее русло.

Ирина Сикорская   23.04.2013 20:07     Заявить о нарушении
Бывает и так! Но на стремнине как-то интереснее...

Сергей Рысев   24.04.2013 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.