Алло! Я - Марс!

Саму структуру размышлений
я попытаюсь изменить -
тебя поднял на пик волнений,
чтобы с собой соединить.
Луна, ты - божая коровка,
а я - забытый богом Марс;
но сблизимся, надеюсь, ловко-
как козочка и снежный барс.
Пусть стеснены твои движенья -
ты как на вороте ведро,
но в ночи пернаполненья
улыбкой светишься хитро.
А всё же,божая коровка,
взгляни - красив суровый Марс,
лицом не истончайся робко,
смелей шепни:"Мой милый Макс!"
Кругом комет столпотворенье,
но кто пригреет на груди?
Я дам тебе своё вращенье -
с Землёй нет счастья впереди.
Ты для меня чужое чудо,
и страстно хочется обнять.
Не ускользай, побудь покуда -
я буду о тебе мечтать.
Я полосат - на мне каналы,
в горошинах твоя спина,
и сходны абрисов овалы,
и не на век удалена!
Земля от ревности застынет,
а мы с тобой - на брудершафт,
и с марсианскою пустыней
ты повенчаешь свой пейзаж.


Рецензии