читая м. монтеня

ЧИТАЯ  М. МОНТЕНЯ
(на правах  шутки)


Гляжу на Думу с сожаленьем.
Какие страсти там кипят!
Но только издадут законы,
Их сразу изменять спешат.


Мишель Монтень дает советы:
Возьмем хоть право и закон.
Мишель твердит – закон коль принят,
Пусть будет неизменен он.

А кто решиться переделать,
Иль хуже – вновь изобретет,
С петлей на шее должен выйти
В народ, народ и разберет.

Когда уверен в перемене,
То доказательств ищи.
Но коль резона нет в замене,
Петлю затянут – извини!

Какая действенная мера!
Ее принять пора давно.
Но вот беда: читать Монтеня
Тому, кто в Думе, не дано.







Рецензии