Белое пальто

Вспоминалась погожая осень,
Вспоминались тёплые дни,
Небольшую небесную просинь
Озаряли неспешно лучи.

Лёгкий ветер качал берёзы,
Сдувая листву на крыльцо.
Я пришёл подарить тебе розы.
Вышла ты, в белом пальто.

Произнёс я невнятные звуки,
Прослезившись, тебя я обнял.
После этой недолгой разлуки
Я тебя, наконец, повстречал!

На асфальт с пожелтевшей листвою
Опустились твои глаза;
Я обнял тебя, и тишиною
Показался нам шум ветерка.

Вот и снова погожая осень,
Где-то ты от меня далеко,
Где-то там небесная просинь –
Там, где ты в белом пальто...
(2008)


Рецензии
Очень хорошо. И белое пальто - такой хороший образ. Ровно все, читается легко и сразу же легко представляется в голове.

Федор Ломовой   15.03.2013 13:50     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!

Алексей Андреевич Мороз   15.03.2013 14:00   Заявить о нарушении