У рябины

Цветёт весной в саду рябина,
Роняет пышный белый цвет,
А под кустом стоит дивчина,
Сияет счастьем в двадцать лет.

Мальчишка ей в любви клянётся,
Ему её дороже нет,
Она ж в ответ только смеётся,
Шутя бросает белый цвет.

Ушла весна. Дни стали длинны,
Цвет белый ветры унесли,
И гроздья ягод  на рябине
Давно сменили все цветы.

А вот уж первые морозы,
Клин журавлей собрался в путь...
Под солнцем пламенеют гроздья,
И что-то вновь тревожит грудь.

По старой и знакомой тропке
Они пришли к рябине вновь,
Взглянули друг на друга робко,
Всё молча поняли, без слов.

Виски дивчины серебрятся,
Белеет у мальчишки чуб...
Ей руки на плечи ложатся,
Признанье вновь слетает с губ.

Уже рассвет глядит несмело,
Гуляки ветра шорох смолк...
И лишь одной рябине зрелой
Понятен был прощальный вздох.


Рецензии