Не остывай, упавшая Звезда!

Звезда, не остывай, ты подожди...
Кого назвать могли бы вы Звездою?
Последний склон нелегкого пути
Ночным ковром простерся под луною!

На небосводе нет уютных мест -
Давным давно распроданы билеты,
Где без души проводят жесткий тест
Какого кто характера и цвета!

Читают списки длинные уста
Заслуг, достоинств и почетных званий,
Набором слов, прочитанных с листа,
Рисуя чей-то образ перед вами!

Без музы, вдохновения, огня
Досужих рифм штампуются куплеты,
А их афиши, красками маня,
Сверкают словно фантик от конфеты!

Пестрят листы газетные с витрин
Цветным потоком закулисной грязи,
О том, кто как, и с кем, а кто один
И кто каким путем пробился в князи!

И льется липкий мёд людской хвалы
Тому, кого слепили по шаблону,
Кому штаны народные малы,
И не хватает шелеста и звона!

Не остывай, погасшая Звезда,
Свои растратив искры голубые!
И пусть уносит времени вода
Былого света отблески живые...

Источник жизни светится вдали,
И манит за собой дорога к дому.
Туда уходят детства корабли: -
Живое вечно тянется к живому!!!


Рецензии
Vy-master,pravo!:)
Zacepili,chetko vse,bez izlishestv,no otkrovenno.
Amen...

Терри Айронс   26.07.2013 20:44     Заявить о нарушении