Проснусь...

  ПРОСНУСЬ И ГОСПОДУ ПОКАЮСЬ,
  ЛИШЬ ДАЙ МНЕ, БОЖЕ, ЧТО ПРОСНУСЬ!
  РАССВЕТНОЙ НЕГОЙ УПИВАЯСЬ,
  ДНЕЙ ТИХОЙ РАДОСТИ КОСНУСЬ!

  ПРОСНУСЬ, ОПЯТЬ ВЗГЛЯНУ В ОКОШКО
  И В НЕБА БЕЗДНЕ УТОНУ!
  ГЛАЗА ЗАКРОЮ НА НЕМНОЖКО,
  СКАЖУ - ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ОДНУ!

  ПРОСНУСЬ И В ПУТЬ:
  МОЯ ДОРОГА ПУСКАЙ МНЕ БУДЕТ НЕ ЛЕГКА,
  ГДЕ КАЖДЫЙ СТИХ ДАН КАЮ БОГОМ,
  ЧЕМ БУДУ ЖИВ НАВЕРНЯКА!

  ПРОСНУСЬ, СВЕТЯСЬ И УЛЫБАЯСЬ,
  ИКОНЕ БОЖЬЕЙ ПОКЛОНЮСЬ!
  КРАСОЙ ВСЕЛЕНСКОЙ ВОСХИЩАЯСЬ,
  В ЗЕМЛИ ДЫХАНЬЕ РАСТВОРЮСЬ!

  ПРОСНУСЬ, НИ ЧЕМ НЕ ОПЕЧАЛЮСЬ:
  СМЕШНЫ МНЕ СТАНУТ СПЛИН И ГРУСТЬ,
  СЧАСТЛИВЫМ СТАНУ ВСЕМ НА ЗАВИСТЬ,
  А С НЕУДАЧЕЙ РАЗМИНУСЬ!

  ПРОСНУСЬ, ЗАДУМАЮСЬ, ПОКАЮСЬ,
  ВДРУГ ВЗГЛЯДОМ  СТРОГИМ  ОГЛЯНУСЬ
  НА ВСЁ, В ЧЁМ ВРЯДЛИ СОМНЕВАЮСЬ,
  СКАЖУ -НЕ ЖДИ!-Ей-НЕ ВЕРНУСЬ!

      2012г.


Рецензии
Солнышко! Полное надежды, нежности...читаю и умиленно улыбаюсь. Солнышко...

Коломиец Еленушка   07.07.2021 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.