Катюшкина сказка

В одном из домишек стоящем у моря,
В семье, где был Смех и Любовь,
Родился ребенок, девчушка смешная,
Назвали Катюшкой ее.

Ее обожали и мама и папа,
Катюша росла не по дням.
С большими глазами и светлою кожей,
И радостью светится взгляд.

Катюша взрослела, за что бы не бралась,
Все враз получалось у ней,
И мама с отцом вслед всегда улыбались:
"Не можем угнаться за ней".

Когда повзрослела Катюша немного
С мальчишками стала играть.
Была заводилой, подвижной, веселой,
Отважна, быстра - не догнать.

Душа у Катюши была необычной,
Тянуло ее всегда в лес.
И там она долго одна находилась,
В покое сидя на пеньке.

Родители знали, нужна ей свобода,
Не принуждали ее.
Учили всегда быть самостоятельной
Она Благодарна за все.

Однажды Катюша гуляя по лесу,
На тропку другую ушла.
Заметив, что ходят по ней здесь не часто,
Замедлилась и все ж пошла.

И вдруг показался ей Храм необычный.
Ступень и дубовая дверь.
И солнце играет на разных узорах,
Украсивших стены за ней.

Она понимает, здесь место спокойствия,
Для углубленья в себя.
И поднимается в Храм по ступени,
Дверь потянув на себя.

И дверь поддается легко и бесшумно,
Внутри полусумрак, покой.
Все звуки остались за дверью снаружи,
Закрывшися сами собой.

На стенах старинные росписи всюду,
На полках вкруг множество книг.
Пред Катею стол, за столом тем дубовым,
Мудрейший из Старцев сидит.

Глаза его полны спокойствия силы,
И взор устремленный на Вас,
Вселяет уверенность в вас ощутимо,
И сердце наполнилось враз:

Сознаньем Любви, бесконечной и чистой,
С готовностью землю обнять.
С улыбкою доброй Вам Старец промолвил:
"Катюша, все это теперь не отнять!"

"Когда будет трудно, приди в это место,
И внутрь себя (его) углубись,
И если не сможешь найти ты ответа,
Любую из книг здесь возьми".

И Старца всем сердцем  Благодарите.
Он Свет посылает Вам в путь.
И место Любви открыто для Сердца,
Про это Катюш, не забудь!

20.02.2013г.


Рецензии