Снегопад

Мелкие снежинки словно пудра
Отражаясь в свете фонарей
Так сверкают и искрятся дружно
Осыпаясь сверху на людей

Незаметно на дорогах заметает след
И кружась в порывах с ветерком
Мягкий и пушистый снег
Стелется позёмкою кругом

Украшает всё загадочная муза
Засыпая не спеша,без повода
И под снежной шапкой груза
Провисают нити провода

В чисто белых кружевах из пуха
Обернулись голые кусты
И таинственно ложатся тихо
Снегопада новые следы...


Рецензии