Про Кота

В лесу есть черная дыра, В дыре той черная нора
А в  черной той норе живет, Отшельник старый - черный Кот
Три года он не ест, не пьет, Лишь только песенки поет

Поет про солнце, про луну, Про голубую тишину
Про белый снег и теплый дождь, Про то, как где-то ты живешь
Как море Черное шумит, Куда летит метеорит

Про то, как шелестит листва, И пахнет сонная трава
Как колосится рожь в полях, Пылает алая заря
Как пахнет клевер  на лугу, Токует тетерев в кругу

А вот про тайну ни гу-гу, Был черный Кот когда - то белым
Как будто, вымазанный мелом, И шубку белую свою носил он словно кисею
Он слишком  был строптив, И горд лишь тем, что  белым  он  слывет

И тем котам, кто не был белым, Затрещины  и тумаки он раздавал умело
И вот однажды белый Кот, Который был уж слишком горд
Случайно встретил Чародея, И вроде не был тот  злодеем

Но не любил наш  Чародей, Строптивых, вредных,  злых зверей
Наш Чародей твердил не раз, Что нужно  уважать  зверей
Каких бы не были они мастей, Что надо быть не злым, а смелым

Быть добрым, ловким и  умелым, Не слышал его белый Кот
Который был строптив и горд, И потому наш Чародей покрасил в черный, черный цвет
Кота, который  много лет, Шубейку белую свою носил как кисею

Теперь  уже не белый кот, Четвертый год в лесу живет
Не ест бедняга и не пьет, Лишь только песенки поет.
Поет про солнце и луну, А вот про тайну ни гу-гу.


Рецензии
Алина привет! Поучительный стих. Да уважение с малолетства надо прививать. Я вам звонила несколько раз, но номер заблокирован. Как вы поживаете.И где сейчас в Москве?

Лана Рос-Пудовкина Ольга   10.08.2014 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.