Цена жизни

Копишь, копишь…,
а всё, как всегда не хватает.
Выручает немного торговый базар,
да и то, как зайдёшь, оглядишься, и тает
кошелёк и желание выбрать товар.
А прилавки забитые сверху до низу
барахлом, будто снегом зимой по Москве.
Разгребают его по задворкам Черкиза,
и капустные дни объявляют братве,
чтобы те заполняли склады и овины.
В суете не заметишь, как срежут кочан.
Меньше стали стоять под ларьками у винных,
больше стало неверия к нашим врачам.
Они рану в душе обработают лихо,
и здоровья добавят на день или два,
и подскажут рецепты на ухо и тихо,
чтобы вы без претензий приняли слова,
что лекарство, отнюдь, не еда и закуска,
а движение – жизнь… (в этом правы они).
Обработать мозги – это тоже искусство.
Вот поэтому жизнь и здоровье цени.


Рецензии