Опоздалая к любви весна

Талый мартовский снег
Спешит молоком
По моей натянутой глотке
Отодрать крики отчаяния старой обоей,
Остудить нервы…В квадрате новой наклейки
Врачи борются с сердцем прожжённым.

Холодом в вену,
Иглою сознания –
Мы друг друга с тобой потеряли…
А, значит, последний лист моей стихотворной тетради
Дописан. А новый – так, и,
Не начат.

Мой проводник
В мир наслаждения ,
Ты, пьян! Где любимое мной ощущение
Случайной непрошенной нежности?
Взгляд же печальный за плечи стал знаком
Прерванной верности!

Мой верный родитель,
Меня ты покинул…
И в мире сыром и опухшем от боли,
В бреду, молча, иду неведОмой дорогой.
Одной полосой. Без стоянок и разворотных площадок.
Ночлега, еды, предвкушения, штрафов и взяток!

Без поцелуя
Навстречу…
И поцелуя
Прощания –
Долгая-долгая мучит душу мою бесконечность
Рокового признания.

Обо мне песни поют
Схожим с моим в прошлом
Воспоминанием.
Откровением рока, печатью таланта!
Музой, убитой в моих распростёртых объятиях!
В неизвестность пути доброе и последнее смертное её пожелание.

Верю…
Верю…
Я верю!
Звездой над могилой её
Безымянной
Я воссияю!
15 марта 2013г.


Рецензии