Дуэль

Когда один вампир сражался за самого дорогого его человека.
Нелетописное.


Шаг в сторону, легче пушинки, второй - в повороте.
Взмах шпаги, блестящий эфес, металлический лязг...
Ну что ты, мой мальчик? Я здесь словно птица в полете.
Тебя твой возлюбленный Ник ведь в обиду не даст.

Еще один взмах, уклонение, что-то хмельное,
Что снова заставит ожить ныне мертвое сердце...
Мой мальчик, расслабься. Гляди - я спокоен. Спокоен.
А после тебя обниму и позволю согреться.

Ах, как же неловко. Поранились. Запахи крови
Тревожат, но я ведь пока что вполне адекватен...
Мой мальчик, не плачь. Успокойся. Теперь ты доволен?
Ведь я же сказал - эту битву я не проиграю.

Вновь рана. Похоже, расслабились вы слишком рано...
Звон шпаги о стену. Отлично. Опасность исчезла.
Я выиграл битву, где мой милый мальчик - награда.
Ну что же ты плачешь? Врагам нашим в жизни не место.

04.10.11


Рецензии